Понедельник, 12.04.2021, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Боровская основная школа"

Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Уважаемые родители (законные представители) и гости сайта!

В разделе «Организация питания» Вы можете ознакомиться с информацией по организации питания в МБОУ «Боровская ОШ».
По вопросам и предложениям можно обратиться к администрации школы (канцелярия 8(818)514-92-45) или разместить Ваше сообщение в разделе «Обратная связь».
Ваше обращение будет обязательно рассмотрено!
Ваше мнение очень важно для нас!

Мы готовы к конструктивному диалогу!


Ответственный за организацию питания обучающихся – директор Бечина Инна Владимировна, контактный телефон 8(81851)49245; ответственный за заведование столовой Князева Елена Владимировна 8(81851)49190
Организатор питания – питание организованно МБОУ «Боровская ОШ» самостоятельно
Кадровое обеспечение:
Повар – Софронова Анна Сергеевна
Кладовщик – Князева Елена Владимировна,

График питания
Большая перемена с 11.35 до 12.10
Обед 5 – 9 классы с 11.35 до 11.50
Проветривание и обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств
Обед 1 – 4 классы с 11.55 до 12.10
Проветривание и обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств
Полдник с 13.50 до 14.00
Проветривание и обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств
Бесплатное горячее питание
Бесплатное горячее питание обучающихся 1-4 классов с 01.09.2020 организовано в соответствии с посланием Президента Российской Федерации об организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 2072-р.

Примерное меню:
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 1 - 4 классов
Примерное десятидневное меню для обучающихся 5 - 9 классов
Примерное десятидневное меню для обучающихся групп продленного дня

Фактическое меню:
-
Фактическое меню для горячего питания (обедов) обучающихся 1-4 классов МБОУ "Боровская ОШ" (05.04.2021 - 09.04.2021)

Нормативно-правовые акты

Федерального уровня:
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ст. 37 «Организация питания обучающихся»
Методические рекомендации Роспотребнадзора  МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» от 18 мая 2020 г.
Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
Федеральный закон от 02  января 2000 г. № 29–ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Муниципального уровня:
Постановление администрации  МО «Шенкурский муниципальный район» от 29 августа 2019 года  № 526 – па «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием воспитанников, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в муниципальных бюджетных образовательных организациях МО «Шенкурский муниципальный район»
 – Постановление администрации  МО «Шенкурский муниципальный район» от 01 сентября 2020 года  № 379 – па «Об утверждении Порядка предоставления и расходования целевой  субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Архангельской области»
Постановление администрации  МО «Шенкурский муниципальный район» от 02 марта 2021 года  № 91 – па «Об утверждении Порядка предоставления и расходования целевой  субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Архангельской области»

Приказы МБОУ "Боровская ОШ" по организации питания:
- Приказ от 31 августа 2020 г.  № 158/1 "Об организации питания обучающихся 1 - 4 классов в 2020/2021 учебном году"
- Приказ от 01 сентября 2020 г. № 166 "Об организации питания и установления платы за питание"
- Приказ от 01 сентября 2020 г. № 167 " О предоставлении льготного питания воспитанникам и обучающимся МБОУ "Боровская ОШ" в 2020/2021 учебном году

Мероприятия по формированию культуры здорового питания
– Для формирования  здорового питания, на профилактику, раннее выявление и лечение заболеваний, пропаганду здорового образа жизни внедрены и реализуется региональная программа «Разговор о правильном питании», в том числе в рамках кружков:
 «Здоровый образ жизни» – 1 класса
 «Разговор о правильном питании» – 3 класса.
Участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семейной фотографии» в рамках программы «Разговор о правильном питании» (возраст участников от 6 до 14 лет организатор АО ИОО)

В школе создано информационное пространство:
Стенды для обучающихся и родителей, о ведении здорового образа жизни и соблюдении норм гигиены и санитарии.
На сайте школы и в социальной сети «ВКонтакте» об организации правильного питания и ведении здорового образа жизни.
Мероприятия по формированию здорового образа жизни и организации правильного питания включены в План воспитательной работы МБОУ «Боровская ОШ»

Мероприятия

Сроки

Конкурс чтецов «Я выбираю ЗОЖ»

Январь 2020

Классный час по формированию здорового образа жизни

Февраль 2020

Информация  для старшеклассников в сети Интернет «Влияние алкоголя на организм человека. Социальные последствия употребления алкоголя».

Март 2020

Беседа «Правила гигиены»

Сентябрь 2020

Занятие «Профилактика гриппа и ОРВИ»

Октябрь 2020

Классный час об этике и ЗОЖ.

Беседа «Личная гигиена»

Ноябрь 2020

Лекция «Мойте руки!»

Декабрь 2020

Викторина «Гигиена»

Январь 2021

Классный час по формированию ЗОЖ.

Всемирный день здоровья. Эстафета здоровья.

Апрель 2021

«Праздник здоровья»

Май 2021

Проведение бесед, классных часов на темы:
- «Режим питания. Правила поведения за столом»»;
- «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника»;
- «Обработка пищевых продуктов перед употреблением. Правила ухода за посудой»;
- «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья»;
- «Болезни, передаваемые через пищу. Правила хранения продуктов и готовых блюд»

В течение года

Проведение физкультминуток на свежем воздухе.

В течение года

В учебные планы по предмету ОБЖ и технология включены модули, направленные на формирование здорового образа жизни, в том числе правильного питания, соблюдении норм санитарии и гигиены.

Телефоны горячих линий органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования:

8-818-220-12-97

8-818-220-12-97 - телефон горячей линии Министерства образования Архангельской области по вопросам организации горячего питания

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz